Gugah Kepedulian SOSIAL, Polres Batu dan Bhayangkari GELAR Shalat GHOIB untuk Korban Cianjur - Jurnal Aktual

Gugah Kepedulian SOSIAL, Polres Batu dan Bhayangkari GELAR Shalat GHOIB untuk Korban Cianjur

Batu-JAN. Gempa Bumi 5,6 Skala Richter (SR) yang mengguncang Cianjur Jawa Barat menggugah kepedulian sosial seluruh negeri, tidak terkecuali dilakukan oleh JAJARAN Polres Batu Polda Jatim. Polres Batu Polda Jatim serta Bhayangkari dan masyarakat yang ada di sekitar Mapolres Batu melaksanakan Shalat Ghaib.

Selain itu TAHLIL juga DIGELAR bersama bertempat di Mesjid Roudlotul Amni Polres Batu, Jum’at (25/11/22) setelah selesai Shalat Jum’at. Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin beserta para pejabat utama, anggota Polres Batu, Bhayangkari dengan KHUSUK melaksanakan Shalat Ghaib yang dipimpin Ustad Ahmad Khoirudin. “Mari kita DOAKAN saudara kita yang meninggal dunia akibat kejadian gempa bumi di Cianjur, meninggal dalam keadaan Husnul Khatimah, “ajak Ustad Ahmad.

Shalat ghaib yang terdiri dari EMPAT Takbir tanpa RUKUH dan SUJUD tersebut diakhiri dengan doa bersama untuk para Korban Bencana Alam Gempa Bumi di Kabupaten Cianjur. Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin mengatakan, “pelaksanaan Shalat Ghaib dan doa bersama tersebut sebagai bentuk KEPEDULIAN atas Bencana Alam Gempa Bumi yang terjadi di Cianjur Jawa Barat, “jelasnya. pras

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *