Pemerintah Kecamatan GISTING Gelar Sholat ISTIQOSAH Memohon HUJAN Kepada ALLAH - Jurnal Aktual

Pemerintah Kecamatan GISTING Gelar Sholat ISTIQOSAH Memohon HUJAN Kepada ALLAH

Lampung-JAN. Pemerintah Kecamatan GISTING Gelar Sholat ISTIQOSAH Memohon HUJAN Kepada ALLAH yang dilaksanakan di lapangan LandBaw Tanggamus. Acara RITUAL ini digelar Pemerintah Kecamatan Gisting bekerjasama dengan KUA, MUI, MWC NU dan PC Muhammadiyah Gisting beserta masyarakat.

Acara Sholat ISTIQOSAH minta HUJAN ini dilaksanakan secara BERJAMAAH. Mereka memohon kepada Allah SWT agar diturunkan hujan. Acara itu dilaksanakan hari Selasa 24 Oktober 2023 jam 9.30 WIB sampai selesai.

Sholat Istiqozah ini dihadiri oleh Camat Gisting, Purwanti S.P.Si,Mm, Ketua MUI, KUA, MWC NU dan PC Muhammadiyah, tokoh masyarakat Hj. Dewi HandaJani, anggota Polsek, anggota Koramil Talang Padang, serta ratusan warga, anak2 sekolah SD, SMP, dan SMA ikut serta Sholat Istiqozah ini.

Kepala KUA, Kecamatan Gisting – Darmawan, S, Ag, menyampaikan kepada Wartawan, “tujuan utama dariĀ  Sholat Istiqosah ini agar ALLAH SAW mengkabulkan DOA kita bersama dengan meminta turun hujan dan BERKAH bagi kita semua, “ujarnya.

Ia menambahkan, “melaksanakan Sholat Istiqozah dilakukan secara BERJAMAAH agar supaya permohonan kita semua Insya ALLAH dapat segera DIKABULKAN oleh ALLAH SWT, yang saat ini KEKERINGAN telah MELANDA kita khususnya di Kecamatan Gisting, “tambah Darmawan.

Masih Darmawan, “KEKERINGAN telah menimpah kita semua pada umumnya di Kabupaten Tanggamus dan Lampung, kita khawatir kalau KEMARAU berkepanjangan dapat mempicu KEBAKARAN Hutan dan perkebunan milik petani, “lanjut Darmawan.

Perwakilan dari Kepala Pekon (desa) Sekecamatan Gisting, M.ALPI sebagai Kepala Desa Purwodadi, mengucapkan, “ribuan terima kasih saya kepada Camat Gisting, KUA, MUI, MWC NU dan PC Muhammadiyah Gisting, tokoh masyarakat, beserta masyarakat Gisting, “ucapnya.

Kades Purwodadi juga menyampaikan, “dengan Sholat Itiqozah Berjemaah mudah-mudahan DOA kita DIIJBAH (dikabulkan) ALLAH SWT dan hujan akan turun secepatnya aamin YRA, “harap M. ALPI kepada Insan PERS, Selasa, 24/10/23. MAD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *